Процедура наращивания обретает всё большую популярность. Неслучайно: многие девушки не могут похвастаться пышными от природы ресницами. Это настоящее спасение для мечтающих выглядеть ещё привлекательнее. Не всегда удаётся выбрать идеальную тушь, а красить глаза по утрам бывает лень. Вокруг косметической процедуры сложилось немало легенд. Какие из них правдивы? Рассматриваем популярные мифы о наращивании ресниц.

  1. Наращивание вредно для ваших натуральных ресниц, от него они могут отвалиться. Выпадение волосков – естественный процесс. Их обновление происходит регулярно: каждые 1,5-2 месяца. На скорость роста больше всего влияет генетика, но с помощью уходовой косметики можно временно увеличить темпы. Наращенные же ресницы не мешают процессу. 

  2. Наращенные ресницы выглядят неестественно. Хороший мастер предложит несколько вариантов, рассказав вам об их плюсах и минусах. И вы сами выберете идеальные для себя реснички. Они могут смотреться «кукольно», а могут не отличаться от натуральных. Это дело вкуса клиентки. 

  3. Это болезненная и долгая процедура. Хороший мастер по наращиванию ресниц делает свою работу осторожно, и дискомфорт в процессе сравним с ощущениями при выщипывании бровей. Процедура займёт пару-тройку часов, если вы не обратились к неопытному новичку. 

  4. Ресничкам нужен отдых. Перерывы между процедурами не нужны: вреда они не наносят. Если удалось найти лешмейкера, подходящего вам по всем параметрам, можете смело посещать его на регулярной основе. 

  5. Ходить с красивыми, пышными ресницами вы будете недолго. Этот миф достаточно спорный. Если мастер по наращиванию ресниц использует хорошие материалы, а вы соблюдаете все его рекомендации, носить их можно 3-5 недель. 

  6. Вы постоянно будете испытывать дискомфорт. Как и в случае с наращиванием ногтей, первое время ощущения будут непривычными. Однако вес ресничек, аккуратно приклеенных мастером, не превышает массу данных природой. Вы быстро привыкнете к ним. 

  7. Ухаживать за ресницами сложно. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите, чтобы наращивание дольше сохраняло первозданный вид. Но они предельно просты. Достаточно не спать лицом в подушку, сократить количество жирной косметики на коже и не тереть глаза. 

  8. Клей вреден для кожи, а его испарения токсичны. Чтобы обезопасить себя от некачественных косметических средств, достаточно найти мастера по наращиванию ресниц, который не экономит на расходных материалах. Легко подобрать не токсичный и не вызывающий аллергическую реакцию клей, на котором реснички будут отлично держаться. 

  9. Они вызовут аллергию, потому что сделаны из шерсти животных. Это один из самых старых мифов о наращивании ресниц. Но производители материалов для лешмейкинга не используют волоски природного происхождения. Сертификат качества получают только продукты, проверенные офтальмологами на аллергенность. 

  10. Найти лешмейкера можно только в салоне. Многие клиентки не доверяют частным специалистам по наращиванию. Но некоторые не менее талантливы в своей сфере, и их работы поражают воображение. Главное – внимательно изучить портфолио и отзывы.

На нашем сайте собраны специалисты, оказывающие услуги в сфере красоты. В разделе Специалисты просто найти мастера по наращиванию ресниц, работающего в подходящем вам стиле, оценить его работы и ознакомиться с отзывами клиентов.