Коже лица нужен полноценный, грамотно подобранный уход. Лишь так можно сохранить её молодость и красоту на долгие годы. Но какие процедуры выбрать, чтобы результат был заметен невооруженным глазом? Всё зависит от возраста и типа кожи. Согласитесь, использовать одно и то же средство для разных случаев неэффективно. Кому-то требуется мягкое увлажнение, а для кого-то незаменима процедура глубокой чистки.

Если вы не знаете, как ухаживать за лицом, необходимо обратиться к профи. У мастера вы можете получить комплексный уход за лицом в зависимости от потребностей. Предлагаемые процедуры направлены на: 

  • Регенерацию кожи; 

  • Устранение следов акне и воспалений; 

  • Очищение и выравнивание тона; 

  • Лифтинг лица; 

  • Увлажнение и питание; 

  • Борьбу с признаками старения.

Что нужно разным типам кожи

Особенно полезны они будут для женщин в возрасте. Но молодым девушкам не менее важно уделять коже должное внимание. Начните заботиться о ней сейчас, и ваше лицо долгие годы будет выглядеть юным и привлекательным. Регулярная чистка сделает кожу более гладкой, а её тон ровным.

Существует четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Последняя наиболее распространена. Обладательницам нормальной кожи очень повезло: она выглядит идеально. Но при должном уходе. Внешние факторы приводят к сухости или загрязнениям, если не уделять лицу достаточно внимания. Мягкий массаж поможет улучшить микроциркуляцию крови и дольше сохранить упругость и гладкость кожи.

Для жирного типа сложнее всего подобрать уход: сальные железы чаще забиваются, могут появиться локальные воспаления или акне. Чтобы избежать этого, стоит регулярно ухаживать за лицом, делая чистку. Но не слишком часто: постоянное вмешательство заставляет железы работать ещё активнее. Лучше всего проконсультироваться с профессионалом.

Сухая кожа часто шелушится, выглядит стянутой и больше склонна к старению. Чтобы предотвратить появление мимических морщин, её нужно тщательно увлажнять. Ухаживать за лицом можно с помощью масок, массажа и других салонных процедур. Комбинированная кожа сочетает жирные и склонные к сухости участки. Если вы не знаете, с чего лучше начать, смело обращайтесь к мастеру по уходу за лицом, которого можно найти на сайте в разделе Специалисты.

Какие процедуры по уходу за кожей лица существуют

Современные процедуры позволяют достигать видимых результатов достаточно быстро. Наиболее распространённые методы – аппаратная, лазерная, медицинская и эстетическая косметология. С помощью отдельных процедур вы сможете увлажнить, очистить кожу, убрать мелкие недостатки и обеспечить питание.

Оборудование, включая применяемые в косметологии лазеры, безопасно. В умелых руках оно никак не навредит лицу. Напротив, после нескольких процедур вы почувствуете: кожа стала более нежной, подтянутой и упругой. Мелкие дефекты, покраснения и следы акне пропадают за пару процедур. Но лучше обращаться к мастеру регулярно, ведь только так можно добиться длительного эффекта. Если вы хотите, но не знаете, как ухаживать за лицом, всегда можно получить консультацию специалиста.