Каждая девушка, следящая за внешностью, знает, насколько важно придать бровям правильную форму и добиться оптимальной густоты. Ведь от их вида зависит, как будут восприниматься овал лица и его черты. Красивые, подходящие вам брови могут замаскировать недостатки внешности и выгодно подчеркнуть её достоинства. Существует масса способов их скорректировать.

Какие виды коррекции бровей бывают

Простой и доступный способ изменить форму, цвет или ширину брови – карандаш. С его помощью вы сможете дорисовать недостающие участки и увеличить длину, придать объём. Недостаток метода очевиден: штрихи быстро сотрутся, на их стойкость сильно влияет тип кожи. А ещё такие брови тяжело сделать естественными.

С помощью пинцета вы легко уберёте лишние волоски и сможете придать бровям желаемую форму. Это прекрасный способ для тех, кому с ними повезло от природы. Удалив излишки, вы легко добьётесь естественного, привлекательного изгиба. Сделать это можно дома, или обратившись к мастеру по коррекции бровей. Специалист подскажет, какой вариант оформления подходит вам. Удалить лишние волоски можно и с помощью триммера, это безболезненный способ.

Брови можно откорректировать воском. Этот метод похож на классическую восковую эпиляцию, но кожа лица гораздо чувствительнее кожи тела. В процессе легко получить раздражение, ожог и аллергию. Поэтому очень важно найти мастера по коррекции бровей, который подходит к процессу с ответственностью и профессионализмом. Процедура достаточно болезненная, но даёт длительный эффект.

Тридинг – удаление нежелательных волосков с помощью специальных нитей. Эту работу лучше доверить мастеру по коррекции бровей, ведь он требует особой сноровки. Преимущества способа – минимум раздражения даже на чувствительной коже, возможность работать с густыми волосками. Эффект процедуры более длительный, чем при использовании триммера или пинцета.

Один из видов коррекции бровей – ламинирование. С его помощью вы сделаете волоски более живыми, густыми, блестящими и гладкими. Важно помнить: это не поможет заполнить пробелы или ускорить рост. Эффект длится от 8 до 12 недель и действует только на уже имеющиеся волоски. Брови, как и ресницы, можно нарастить с помощью клея.

Татуаж – самый радикальный метод. Здесь важно грамотно подобрать специалиста и определиться с формой. Держится чёткий контур довольно долго. От нескольких месяцев до пары лет. Этот вид косметических услуг может быть опасным, если специалист халатно относится к инструментам и материалам. Ещё один эффективный, но опасный способ – лазер.

Какой тип коррекции бровей подходит в каждом индивидуальном случае

Узнав обо всех разновидностях услуг, связанных с улучшением внешнего вида бровей, вы можете остановить выбор на оптимальном варианте. Если кожа чувствительная, и вы знаете о наличии аллергии на косметические средства с воском, попробуйте более щадящие способы. Запишитесь к мастеру по коррекции бровей, работающему в технике тридинг или аккуратно удалите волоски пинцетом.

Если у вас слабо выраженная форма или недостаточная густота, работу с такими бровями лучше доверить профи. Специалист подскажет, какие процедуры будут для вас наиболее эффективными, и поможет создать неповторимый образ. Найти мастера по коррекции бровей можно на нашем сайте. Здесь собраны специалисты в области красоты. В профиле у каждого вы найдёте портфолио и правдивые отзывы от клиентов.