Наряду с многочисленными дневными и ночными кремами, одним из самых эффективных средств ухода за кожей считается маска для лица. Она способна за короткий промежуток времени точно воздействовать на проблему и придать коже ухоженный вид, благодаря содержанию высокой концентрации биологически активных компонентов.

Основные виды масок

На сегодняшний день усиленный дополнительный уход пользуется огромной популярностью среди женщин любого возраста. Для этих целей многие из них выбирают косметическую продукцию промышленного производства, однако некоторые предпочитают маски для лица из натуральных ингредиентов и самостоятельно готовят их в домашних условиях.

В зависимости от назначения и действия на кожу, маски для лица имеют основную классификацию:

  • Очищающие — освобождают эпидермис от загрязнений, отмерших частичек и закупоренных пор. В эту группу также входят маски-пилинги с абразивными частицами.

  • Увлажняющие — насыщают дерму влагой, витаминами и минералами. Маски подходят для всех типов кожи и любого возраста, способствуют выравниванию цвета лица, улучшению клеточного метаболизма в глубоких слоях дермы. 

  • Успокаивающие — уменьшают воспаления и раздражения эпидермиса, улучшают микроциркуляцию и активируют обменные процессы. 

  • Питательные — насыщают кожу лица микроэлементами, улучшают кровоснабжение и кислородный обмен, предохраняют дерму от воздействия неблагоприятных внешних факторов. 

  • Антивозрастные — направлены на повышение упругости кожи и разглаживание морщин, подтягивание контуров лица и восстановление клеток дермы. 

  • Отбеливающие — улучшают клеточный обмен, выравнивают тон кожи и устраняют чрезмерную пигментацию. 

Когда и как применять

Профессиональные косметологи считают, что маски для лица можно использовать в любом возрасте, не дожидаясь возникновения явных дерматологических проблем. Даже молодая и здоровая кожа нуждается в антиоксидантах, хорошем очищении и увлажнении.

Другой вопрос, как правильно определить свой тип кожи, подходящую маску и частоту ее использования. Независимо от того, будет ли женщина регулярно посещать косметический салон или в домашних условиях самостоятельно наносить маску для лица, ей необходимо воспользоваться следующими советами:

  • Посетить косметолога, который оценит общее состояние кожи и индивидуально подберет оптимальный уход. 

  • Подходящее по эффекту и типу кожу средство наносить только на хорошо очищенное лицо. Остатки косметики в сочетании с ингредиентами маски могут вызвать аллергию, а также снизить эффект от процедуры. 

  • Не наносить средство на область вокруг глаз и на губы. 

  • Выдерживать оптимальное время процедуры, а также соблюдать систематичность использования масок для лица (1-2 раза в неделю). 

Стоит помнить, что грамотно подобранные промышленные и домашние маски при регулярном применении способны стать отличным подспорьем в борьбе за молодость и здоровье кожи лица. Защититься от возможных негативных последствий и получить желаемый эффект от процедур поможет консультация специалиста в области косметологии, которого не составит труда найти при помощи нашего сайта. На BeautyMate в разделе Специалисты представлены косметологи в различной ценовой категории и результаты их работы с клиентами.