Микроблейдинг – процедура, позволяющая с минимальным дискомфортом придать редким бровям красивый и привлекательный внешний вид. Как и у любой другой методики, у неё есть свои преимущества и недостатки. О них мы и поговорим, ведь перед косметической процедурой лучше узнать о таких нюансах заранее.

Отличие микроблейдинга от классического татуажа очевидно, если взглянуть на фото сделавших его девушек. Во втором случае мастер заполняет машинкой пустоты в пределах брови, тем самым придавая ей чёткость и яркость. Микроблединг же подразумевает нанесение рисунка в технике, имитирующей натуральные человеческие волоски. Если не рассматривать бровь намеренно, отличить умелую работу от настоящего волоса практически невозможно.

Рисунок наносится с помощью специального инструмента, напоминающего ручку, на конце которого есть крошечное лезвие. Это позволяет вносить краску под кожу аккуратными линиями, похожими на натуральный волос. Поскольку игла не попадает глубоко под кожу, микроблейдинг почти не вызывает раздражения.

Плюсы микроблейдинга

  1. Хороший специалист не забудет про обезболивающий гель. С ним процедура пройдёт мягко и безболезненно, а на коже не останется даже крошечных ранок, после не появятся отёки и воспаления. 

  2. В отличие от татуажа, микроблейдинг держится не так долго. Для девушек, которым быстро надоедает одна форма бровей или не понравился результат, это отличная новость. Постоянный уход и использование качества пигмента продлят срок носки до полугода. 

  3. Когда пигмент проявится, цвет волосков станет ярким и насыщенным. С помощью тонкого инструмента бровям можно придать оптимальную густоту. Выбор техники – вопрос предпочтений клиентки. 

  4. Если у вас есть аллергия и вы боитесь, что краска вызовет нежелательную реакцию организма, можно выбрать гипоаллергенный состав для микроблейдинга.

Минусы микроблейдинга

  1. Недолговечность можно отнести и к минусам. Если вы рассчитываете на результат, способный продержаться несколько лет, процедуру придётся повторять, используя для этого самую качественную краску.
  2.  Индивидуальная непереносимость может испортить поход к мастеру. Лучше заранее узнать, содержаться ли в пигменте вещества, вызывающие у вас аллергию. Беременным и кормящим девушкам лучше повременить с процедурой.
  3.  Пигменту нужно дать немного времени. В полной мере он проявится спустя месяц, а до этого момента бровям и коже вокруг них необходим тщательный уход. Иначе краска может не прижиться.
  4.  Готовиться к процедуре нужно заранее. На коже не должно быть воспалений и покраснений. За несколько дней до похода к мастеру нужно исключить употребление алкоголя и кроворазжижающих препаратов.
  5.  Это не очень дёшево. Хороший мастер не экономит на инструментах и пигменте, поэтому процедура обойдётся вам в приличную сумму. Но это не означает, что стоит искать более дешевые предложения: отнеситесь с настороженностью к специалистам, работающим по цене ниже рыночной. Они наверняка используют дешевые материалы.

Если вы всё же решились на микроблейдинг, важно найти хорошего мастера. На сайте beautymate.ru представлены лучшие частные специалисты, работающие в сфере красоты. Здесь можно увидеть их портфолио и найти человека, работающего в идеальном для вас стиле. В каждом профиле есть отзывы, оставленные реальными клиентами.