Наращивание ресниц – это хороший способ подчеркнуть красоту. Благодаря красивым ресницам можно радикально изменить облик в зависимости от выбранного эффекта. При этом качественно сделанные реснички требуют минимального ухода и держатся несколько недель. Опытный мастер по наращиванию ресниц объективно оценит форму лица и глаз, даст рекомендации по выбору длины ресниц или типу эффекта.

Какие виды наращивания ресниц бывают

Существует несколько видов наращивания в зависимости от пожеланий  и с учетом особенностей лица.

Лисий эффект

Лисий эффект в наращивании ресниц используется для визуального вытягивания глаз в боковые стороны. Он прекрасно подходит для людей с круглым разрезом глаз. Реснички, расположенные рядом с наружным углом, имеют наибольшую высоту, постепенно уменьшаясь ближе к внутреннему уголку глаза. Таким образом, создается плавный переход от маленьких до длинных ресничек.

Беличий эффект

Беличий эффект по своей сути схож с лисьим, разница состоит лишь в том, что ресницы наращивают от середины века. Волоски наибольшей длины прикрепляются на ресницы, расположенные ближе к внешнему краю. Остальные реснички разной длины распределяют по всей длине века, чередуя короткие и длинные. Беличий эффект позволяет визуально поднять опущенный внешний уголок глаза.

Кукольный эффект

Данный вид наращивания ресниц создает эффект кукольных глаз. Для этого наклеиваются волоски длиной 10-15 мм. Чтобы создать данный эффект, искусственные ресницы одинаковой длины прикрепляются по всей линии роста родных ресничек. 

Какие типы наращивания ресниц бывают

Выделяют несколько типов наращивания ресниц: 1D, 1.5D, 2D, 3D, 4D, 5D. 

Объем 1D, являясь самым распространенным типом наращивания, представляет собой наклеивание 1 искусственной ресницы на натуральную. 

1,5D объем создается чередованием одной и двух искусственных ресничек на одну натуральную. Благодаря этой технологии взгляд приобретает выразительность, подчеркивается натуральная красота.

2D, 3D, 4D и 5D отличаются друг от друга только количеством приклеенных ресниц. В зависимости от каждого типа объема создается определенный визуальный эффект. 

Подобрать подходящий эффект и тип наращивания ресниц может помочь мастер. Выбрать подходящего лэшмейкера, чтобы нарастить реснички, можно в разделе Специалисты на нашем сайте. Там же можно ознакомиться с примерами работ, рейтингом, отзывами и ценой за услуги.