Педикюр – это гигиено-косметическая процедура, направленная на уход за ступнями ног, сохранение их красоты и здоровья. Он является необходимостью для современных девушек. Благодаря педикюру можно не только поддержать природную привлекательность наших ножек, но и устранить серьезные патологии ногтей и кожи стоп. Предварительная подготовка к нему поможет получить желаемый эффект от процедуры и долго радоваться результату.

Основные принципы подготовки к педикюру

Ежедневно женские ноги подвергаются колоссальной нагрузке — ношение тесной обуви, активные физические упражнения, многочасовое хождение на каблуках и другие испытания. В большинстве случаев регулярное выполнение педикюра в домашних условиях не способно решить серьёзные проблемы, поэтому лучше посетить салон, где предоставят профессиональный интенсивный уход. Чтобы от процедуры остались только приятные впечатления, следует не забывать о необходимости подготовки:

  1. Проверить ноги на раны и царапины. Поврежденная кожа может быть подвержена заражению грибком и бактериями. При наличии открытых ранок лучше перенести визит в салон до полного их заживления. 
  2. Избавиться от старого лака. Обычный лак с поверхности ногтей удаляется при помощи ватного диска и специальной жидкости. Если нанесено укрепляющее покрытие или гель-лак, то лучше все оставить, как есть. Мастер педикюра сам аккуратно удалит материал. 
  3. Обработать ногти и ступни. В тазик с теплой водой добавить жидкое мыло и несколько капель эфирного масла, опустить ноги на 10-15 минут. Размягченные ступни слегка почистить пемзой, из-под ногтей удалить накопившуюся грязь. Мозоли, трещины и натоптыши лучше не трогать — специалист сможет решить проблемы при помощи медицинского педикюра. 
  4. Тщательно помыть, высушить, нанести лосьон или увлажняющий крем. 
  5. Подобрать обувь. На процедуру лучше надеть свободную модель, которую легко снять. 

Как найти своего мастера и что он может предложить

В отличие от педикюра в домашних условиях, процедура у квалифицированного специалиста эффективнее. Чтобы быть уверенной в качестве оказываемых услуг и безопасности проводимых манипуляций, следует тщательно подойти к выбору мастера и подробно ознакомиться с его портфолио. К счастью, сейчас это сделать очень просто — можно зайти в раздел Специалисты, где представлена информация о мастерах по педикюру, расценках и результатах работы.

У профессионального мастера педикюра есть необходимое оборудование и богатый практический опыт, благодаря чему он безопасно и качественно справится практически с любыми дефектами — вросший ноготь, мозоли, натоптыши, трещины, тонкие и ломкие ногти, гипергидроз, диабетическая стопа, ногти с травмами, грибок. Он может сделать ноги привлекательными несколькими способами:

  • Классический педикюр — основан на обрезании ногтей ножницами и формировании их формы с последующим устранением ороговевших участков и удалении кутикулы. 
  • Аппаратный педикюр — для обработки стоп применяется специальная машинка (фрезер). Идеально подходит для борьбы с грубой, сухой и потрескавшейся кожей, а также мозолями и натоптышами. 
  • Медицинский педикюр — процедура с косметическим и лечебным эффектом, выполняется специалистом с медицинским образованием (в идеале, подологом). 
  • Комбинированный — сочетание обрезного и аппаратного педикюра. В некоторых случаях предусмотрено нанесение лечебных препаратов. 
  • СПА — педикюр без механического воздействия. Основан на применении размягчающих, скрабирующих и интенсивно питающих косметических средств. 

Качественный педикюр – это возможность забыть о многих дефектах на ногтях и ступнях ног. Регулярные профессиональные процедуры заметно улучшают здоровье ног, а также приносят эстетическое удовольствие своей обладательнице.