Наращивание или моделирование позволяет не только искусственно увеличить длину ногтя, но и исправить дефекты ногтевой пластины (слабость, расслаивание, ломкость, вмятины). Данная услуга очень востребована, однако многие девушки считают наращивание вредной процедурой. Чтобы развеять сомнения и страхи, рассмотрим особенности наращивания, его достоинства и возможные недостатки.

Виды наращивания ногтей

В настоящее время мастера нейл-сервиса предлагают четыре методики моделирования ногтей (акриловое, гелевое, тканевое, смешанное). Наиболее часто применяются только две основные:

  1. Наращивание акрилом. Способ подразумевает использование быстротвердеющей смеси акриловой пудры и ликвида, при помощи которых проводят формирование искусственного ногтя. В итоге получают великолепный результат — наращенный ноготь почти не отличается от естественного. Также акрил используется для создания объемного декора в виде лепки разных узоров на ногтевой пластине.

  2. Гелевое. Данная методика схожа с акриловой, но только в этом случае в качестве основного материала применяется гель. Его засыхание происходит под воздействием ультрафиолета в УФ-лампе. Ногти после наращивания гелем приобретают безупречную форму с блестящей, гладкой поверхностью.

Общие преимущества наращивания ногтей

Все виды моделирования ногтевой пластины независимо от использования того или иного материала имеют ряд общих достоинств:

  • Невысокая цена на наращивание.
  •  Красивые, крепкие ногти необходимой длины и желаемой формы.
  •  Ухоженные руки.
  •  Коррекция формы натурального ногтя и выравнивание его поверхности.
  •  Защита натуральной ногтевой пластины от нежелательного внешнего воздействия средств бытовой химии и механических повреждений.

Есть ли недостатки

Бытует мнение, что моделирование портит свою натуральную ногтевую пластину, а ногти после наращивания долго восстанавливаются. Специалисты ногтевого сервиса утверждают, что само по себе наращивание безвредно. Проблемы могут возникнуть лишь при обращении к неквалифицированному мастеру. Профессионал своего дела не только четко соблюдает технологию и использует сертифицированные материалы, но и обязательно предупредит клиентку о противопоказаниях (беременность, аллергия, грибковые инфекции и некоторые заболевания), расскажет о возможности проведения и результате процедуры.

Где сделать наращивание

Несмотря на огромное количество предложений по моделированию, найти своего идеального нейл-мастера проблематично. Можно пойти в первый ближайший к дому салон либо воспользоваться советом подруги. Чтобы остаться довольной результатом, выбирайте мастера в разделе Специалисты. Здесь можно ознакомиться с ценами и работами специалистов ногтевого сервиса и выбрать себе подходящего.