Нежелательные волоски на теле – проблема, знакомая каждой современной женщине. Избавиться от них поможет процедура депиляции. Это временное удаление волосков, позволяющее сделать кожу гладкой и шелковистой. Вы можете как сделать депиляцию самостоятельно, так и записаться к специалисту. Важно соблюдать в процессе меры предосторожности и чётко следовать инструкции, либо выбирать проверенного мастера.

Существуют несколько видов депиляции. Самая распространённая – с помощью бритвы. Необходимо подобрать хороший станок и использовать в процессе гели, пенки и другие средства для бритья. Так лезвие будет лучше скользить, а вы избежите раздражения.

Часто для депиляции используют полоски, смазанные специальным составом из воска или сахара. Эффект достигается за счёт того, что волоски прилипают к вязкой массе, разогретой до нужной температуры. Эта процедура болезненная, но кожа дольше остаётся гладкой, чем после бритья. Здесь особенно важно найти мастера по депиляции с опытом.

Химическая депиляция более щадящая, если на вашей коже нет повреждений, и отсутствует аллергическая реакция. Волоски разрушаются под воздействием компонентов средства, и в размягченном виде их легко удалить с помощью специальной лопаточки.

Перед любой процедурой важно соблюсти несколько простых правил. Зная о том, что нельзя делать перед депиляцией, вы обезопасите себя от раздражения и болезненных ощущений.

  1. Лучше не использовать ухаживающие средства перед походом к мастеру. Все они образуют на коже защитную пленку, которая может помешать восковой депиляции. 

  2. Если вы решили доверить свою кожу мастеру, забудьте о домашней депиляции. Волоски после неё станут более жесткими, и их будет сложнее убрать, особенно если они короткие. 

  3. Поход в солярий или на пляж лучше отложить. Загар дополнительно раздражает кожу, и это может сказаться на результатах процедуры. Помимо покраснений и дискомфорта вы рискуете обзавестись пигментными пятнами. 

  4. Не стоит записываться к мастеру во время менструации. Если есть возможность подождать перед тем, как сделать депиляцию, лучше поступить так. Дело в том, что волоски в этот период растут быстрее, а болевые ощущения усиливаются. 

Защищаем кожу после процедур

Соблюдая эти простые меры предосторожности, вы легко добьётесь необходимого результата. Но после проведения процедуры кожа особенно чувствительна и нуждается в правильном уходе. Есть несколько правил, и их соблюдение спасёт от нежелательных последствий.

  1. Не стоит загорать на пляже или в солярии первые сутки после процедур. Это может негативно сказаться на коже. Лучше отложить солнечные ванны на 24 часа. 
  2. Нельзя пренебрегать правилами ухода за кожей. После депиляции неминуемо появление микроскопических ранок. Смазывая особенно чувствительную кожу хлоргексидином, можно предупредить воспаления. 
  3. Первые 24 часа после посещения мастера не стоит активно потеть. Отложите поход в баню, сауну или тренажерный зал. 
  4. Гели, мыло и скрабы в первый день могут вызвать раздражение, как и дезодоранты. Лучше обойтись купанием в теплой воде в душе или ванной.

Если вы не знаете, где найти мастера по депиляции, загляните в раздел Специалисты. В профиле каждого специалиста, работающего в сфере красоты, размещено его портфолио с актуальными ценами и отображаются правдивые отзывы от клиентов. Зная, что нельзя делать перед депиляцией и после, вы сможете подготовиться к сеансу грамотно.