Сегодня существует разные способы борьбы с излишней растительностью на теле, но выбрать какую-то конкретную методику непросто. Чтобы определить, какая депиляция подойдет именно вам, следует ознакомиться с ее разновидностями, а также возможностью применения каждого метода на определенной зоне тела.

Основные виды депиляции

  • Бритье — самый простой и распространенный способ борьбы с излишней растительностью. Плюсами метода являются его дешевизна и возможность обработки любой зоны, минусами — быстрый рост волос, раздражение и вросшие волоски. 

  • Химическая — удобная в домашних условиях процедура, проводится путем нанесения на кожу крема-депилятора. Результат такой депиляции сохраняется в течение нескольких дней, но зачастую химический состав средства провоцирует покраснение и жжение кожных покровов в области нанесения. Перед использованием препарат обязательно следует протестировать на локтевом сгибе. 

  • Восковая (ваксинг) — нежелательная растительность удаляется теплым воском, как правило, ненатурального происхождения. Средство наносится на кожу в области депиляции, а затем застывший воск отрывается резким движение против роста волос. Процедура весьма болезненна, однако эффект от нее длится от двух недель до месяца. 

  • Сахарная (шугаринг) — один из древнейших методов удаления растительности на теле, выполняется при помощи сахарного состава или пасты. Процедура схожа с ваксингом, только сахарный состав наносится против роста волос, а отрывается по росту волосяных стержней. Манипуляция болезненная, но имеет существенные преимущества — гладкая кожа сроком до месяца, минимальный риск врастания волосков, раздражения и аллергических реакций. 

  • Лазерная — метод радикального решения проблемы лишних волос при помощи светового облучения. Процедура дорогостоящая и без мгновенного результата, основана на разрушении волосяных фолликулов под воздействием лазера. Всего за несколько сеансов можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. 

Какой вид депиляции лучше подойдет для разных зон

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, длительности эффекта от процедуры, а также зоны тела зависит выбор того или иного способа удаления нежелательных волос. Самостоятельно определиться с видом депиляции очень сложно, поэтому лучше всего обратиться к грамотному специалисту. Косметолог оценит состояние кожных покровов в проблемной зоне, толщину волосков и подберет максимально эффективную методику. В зависимости от области проведения манипуляций, мастер может предложить наиболее подходящую процедуру:

  • Ноги. Для ног подходит практически любой вид депиляции, однако при повышенной чувствительности оптимальный выбор — шугаринг. 

  • Бикини. Волосяной покров в этой области имеет жесткие и толстые стержни, а кожа тонкая, нежная и очень чувствительная. По этой причине обработка этой области очень болезненна для большинства женщин. Так как бритье и крем-депилятор дают слишком кратковременный эффект, зачастую косметологи советуют избавляться от нежелательных волосков при помощи ваксинга или шугаринга. 

  • Лицо. Волоски на лице обычно практически бесцветные с мягкой структурой, поэтому их легко удалять при помощи сахарной пасты или теплого воска. Ни в коем случае нельзя наносить химические препараты, потому что они с большой вероятностью вызовут аллергические реакции и могут спровоцировать еще больший рост растительности. 

  • Подмышечные впадины. Сбривание и крем — самые нежелательные манипуляции в этой области. Нежная кожа подмышек лучше всего переносит удаление волос сахарной или восковой депиляцией. 

  • Руки. На коже рук удаление волосков проводят всеми известными способами, кроме сбривания. Бритье вызывает не только ускорение роста волос, но и изменяет их структуру (происходит утолщение стержня).

Почему лучше делать депиляцию у мастера?

Ваксинг и шугаринг (а тем более лазерное удаление волос) считаются сложными для самостоятельного проведения процедурами. Они требуют специальных условий и навыков. Без достаточной квалификации и владения техникой выполнения, удаление нежелательной растительности в домашних условиях может не только быть малоэффективным, но и нанести вред здоровью. Кроме того, пренебрежение гигиеной гарантированно спровоцирует инфицирование поврежденных кожных покровов.

Добиться идеально гладкой кожи без негативных последствий поможет обращение к квалифицированному мастеру. Для уверенности в его профессионализме и компетентности следует ознакомиться с предлагаемыми методиками работы и результатами других клиентов. На сегодняшний день, такая возможность представлена на нашем сайте в разделе Специалисты, где собрана вся необходимая информация о специалистах, имеются фотоотчеты и данные о расценках на услуги.