Каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась о кардинальной смене имиджа. Работу над новым образом принято начинать с выбора причёски. Ведь одежду, обувь и аксессуары легко менять по настроению. Волосы можно отрастить, обрезать покороче, завить или выпрямить. Хорошая стрижка поможет выглядеть моложе и свежее, а вот неудачный парикмахерский эксперимент запросто прибавит несколько лишних лет или килограммов.

Выбираем стрижку по типу лица 

Почему некоторые женщины выглядят с одной и той же причёской великолепно, а другим она совсем не подходит? Всё довольно просто: подходящая длина, форма и объём волос могут преобразить лицо, выгодно подчеркнув его самые привлекательные черты. Но гармоничность образа зависит от формы головы, размера челюсти, высоты лба и других нюансов, которые учитывает при выборе стрижки профессиональный парикмахер.

Прежде чем искать мастера, который сделает «ту самую» причёску с картинки из Instagram, важно определить свой тип лица. Их несколько: овальное, круглое, квадратное, треугольное, грушевидное, ромбовидное, прямоугольное. От названий голова идёт кругом. Но всё достаточно просто. Если внимательно всмотреться в собственную фотографию, можно заметить, насколько у вас широкий подбородок и высокий лоб.

Разные причёски для типов лица 

Девушки с овальным лицом могут смело экспериментировать с причёсками: им подходит практически всё. Но к выбору мастера всё равно нужно подойти с осторожностью. Обращайтесь к специалистам, у которых есть отзывы и фотографии работ в профиле. Так будет гораздо проще понять, способен ли парикмахер воплотить вашу идею в жизнь.

Для круглого лица прекрасно подходят удлинённые причёски. Волнистые или прямые волосы длиной до плеч прекрасно скроют недостатки. Желательно придать им объём, поскольку гладкие причёски визуально округляют лицо ещё сильнее.

Женские стрижки по типу лица нужно выбирать с умом. Часто роль играет не только его форма: черты не менее важны. К примеру, хорошая причёска поможет отвлечь внимание от крупного носа. Для квадратного лица с выступающими скулами подойдут длинные волны, слегка скрывающие их. Экспериментировать с длинными волосами вы можете регулярно.

У девушек с ромбовидным лицом острый подбородок и широкие скулы. Уравновесить эти детали помогут волосы средней длины с асимметричным пробором или стрижка пикси. В последнее время она очень популярна, но подходит не всем представительницам прекрасного пола. Если вы подбираете стрижку по типу лица, лучше спросить у мастера, будет ли она хорошо смотреться.

Девушки с лицом-сердечком выглядят особенно привлекательно со стрижками, акцентирующими внимание на глазах и щеках. Это причёски с локонами среднего размера, всевозможные хвостики и каскады. Если ваша цель – выделить скулы, можно сделать удлинённый боб. Эти женские стрижки по типу лица подойдут и обладательницам формы лица «прямоугольник», но важной деталью станет чёлка.

Если учитывать при выборе причёски тип лица, можно не только создать новый образ, но и подчеркнуть данные вам природой достоинства. Чтобы всегда выглядеть красиво и ухоженно, обращайтесь к проверенным мастерам. На нашем сайте в разделе Специалисты можно найти парикмахеров, которые способны преобразить ваши волосы.