Иметь длинные, красивые и шелковистые волосы – мечта многих девушек. Но природа не всегда благосклонна: часто собственные пряди тонкие и ломкие, и отрастить нужную длину не получается. Всевозможные маски и витамины для волос хороши, но для должного эффекта пользоваться ими нужно регулярно. Если хочется видеть результат уже сейчас, обратите внимание на процедуру наращивания волос.

Вопреки сложившемуся стереотипу, она вполне безопасна и позволяет добиться нужного визуального эффекта. Но при одном условии: делать её должен хороший мастер. В идеале перед походом в салон нужно посмотреть портфолио парикмахера. Это поможет быстро понять, удовлетворяет ли вас качество услуг. Выбор довольно большой, но наиболее популярны капсульное и ленточное наращивание волос.

Самые частые ошибки при наращивании волос

Цена за наращивание волос зависит от методики и материалов, использованных мастером. Не стоит соблазняться заведомо низкой ценой. Даже если парикмахер новичок, но его работы вам понравились, скорее всего, причина низкой стоимости в том, что для наращивания он использует дешевые пряди и низкокачественный кератин. Капсульное наращивание волос сейчас очень популярно, но не все мастера с ним справляются.

Даже неплохая, на первый взгляд, работа мастера может быть далека от совершенства. При капсульном наращивании волос очень важно обращать внимание на размер отдельно взятых прядок. Небольшие смотрятся аккуратнее и не утяжеляют родные волосы.

Часто, желая добиться большого объёма быстро, парикмахер наращивает слишком много крупных прядей рядом. Так делать нельзя: они быстро отвалятся, а вместе с ними начнут ломаться и свои волосы. В салонах, где наращивание волос стоит дороже, обычно используются более качественные косметические продукты и техника.

Цена на наращивание волос не должна быть занижена, ведь плохие материалы не держатся долго и наносят вред. Если вы знаете, что лучше избежать воздействия высоких температур, можно обойтись без них. Но даже при холодном наращивании волос мастера совершают ошибки. Плохой клей, выбранный для фиксации прядей, может вызвать аллергическую реакцию на коже головы, с которой контактирует.

Холодное наращивание волос делается с использованием больших прядей. Особенно важно качество приобретённого материала: сложно сказать, какой волос предпочтительнее приобретать. Но важно, чтобы его структура, свойства, цвет и длина совпадали с родными волосами. В противном случае они будут смотреться неестественно, а при расчёсывании возможно образование колтунов.

Как избежать ошибок при наращивании волос

Если вы решили сделать ленточное наращивание волос или добавить причёске объёма с помощью кератина, подходите к выбору мастера осознанно. Отдавайте предпочтение парикмахерским, где наращивание волос не стоит слишком дёшево. Ведь важно, чтобы причёска долго сохранялась в идеальном состоянии.

На нашем сайте в разделе Специалисты можно найти профессиональных парикмахеров, знающих все правила наращивания. Они не допускают перечисленных ошибок и работают с материалами высокого качества.