Игра с цветом волос для современных женщин любого возраста стала делом привычным. Сегодня, помимо кардинального окрашивания, существуют различные техники. Они позволяют не только скрыть недостатки шевелюры, но и существенно преобразить образ.

Омбре

Омбре — один из востребованных видов окрашивания, благодаря которому на волосах создается эффект градиентного перехода цвета от корней до самых кончиков. Данная техника предполагает использование одновременно двух цветов, плавная граница между которыми создается примерно от середины локонов. Чаще всего выполняется естественными оттенками из одной цветовой гаммы, однако возможны нестандартные решения с яркими оттенками (например, красным, фиолетовым, зеленым).

Омбре отлично смотрится на густых и слегка вьющихся прядях, придает шевелюре визуальный объем и освежает образ. Такой стиль окрашивания дает широкий простор фантазии и имеет несколько разновидностей:

  • классическое — темные тона у корней растягиваются к осветленным концам; 

  • обратное — противоположно классическому варианту: переход от светлых корней к более темным кончикам; 

  • черепаховое — плавный переход оттенков с изящными, светлыми вкраплениями. 

Шатуш

Шатуш (французское мелирование) подразумевает растягивание светлого пигмента от середины пряди к концу, воссоздавая эффект естественно выгоревших на солнце локонов. В отличие от омбре, осветлению подвергаются только отдельные пряди, а не вся шевелюра.

Шатуш хорошо подходит как для светлых, так и для темных волос. Единственным ограничением служит их длина, так как на короткой стрижке такое окрашивание будет смотреться неуместно. Шикарная игра цветовых бликов отлично откроется только на длинных и средних локонах.

Балаяж

Балаяж имеет сходство с омбре, но цвет наносится не горизонтальной линией, а V-образным клином. При таком способе окрашивания используются несколько оттенков натуральной гаммы (от 3 до 5), которые плавно перетекают друг в друга. В результате масса волос разбивается на темные и светлые блики, что помогает визуально добавить локонам внешнюю густоту.

Техника балаяж универсальна, так как плавное перетекание оттенков хорошо смотрится на любых волосах.

Элюминирование

Техника является альтернативой обычному окрашиванию. Ее отличительная особенность — придание желаемого оттенка без разрушения структуры волоса. По своей сути, эта одна из разновидностей ламинирования, позволяющая защитить пряди от вредных воздействий окружающей среды. Рекомендуется для закрашивания седины, тонких, ломких и секущиеся волос, а также для усиления цвета ранее окрашенных локонов.

Во время процедуры применяется специальная краска, благодаря чему волосы приобретают безупречный блеск. Она представлена большим разнообразием цветовой гаммы (от естественных до нестандартных оттенков), что дает возможность разгулу творческой фантазии и получению индивидуальных цветов при смешении.

Правильно выполненное окрашивание волос помогает существенно преобразить любой образ. Чтобы получить желаемый эффект от процедуры и не разочароваться, необходимо обращаться только к профессиональному мастеру. Он подберет вам подходящую технику с учетом индивидуальных особенностей, поможет приобрести красивый цвет без повреждения локонов и проконсультирует об особенностях последующего ухода. Найти такого мастера можно на нашем сайте в разделе Специалисты, где указаны расценки на услуги, представлены фото работ и отзывы клиентов.